Главная страницаО компанииО нас пишутКак по маслу. Журнал "Make Up".

О нас пишут

Как по маслу. Журнал "Make Up".

06 Июня 2009

Весь список масел растительного происхождения настолько широк, что дать его в рамках одной статьи просто невозможно. Поэтому мы ре­шили рассказать о наиболее популярных маслах - тех, названия кото­рых чаще всего можно встретить на баночках с кремами, шампунями, бальзамами для волос, губными помадами и другими косметическими средствами.

....

 

company/aboutus/Krem_d_Vek_i copy.png company/aboutus/krem_nochnoi_i copy.png company/aboutus/Masl_komp_d_koji_vek_i copy.png company/aboutus/balzam_ukrep_i copy.png

  • Крем для век с лифтинг-эффектом с маслом жожоба
  • Крем Ночной для сухой кожи с соевым маслом
  • Масляная композиция для кожи век с касторовым маслом
  • Бальзам для ресниц укрепляющий с касторовым маслом

    ...

    Масло жожоба или китайский буксус.

    История исполь­зования этого масла насчиты­вает тысячеле­тия - и немудре­но! Масло жожо­ба не имеет себе равных по хими­ческому составу. Найденные в еги­петских пирамидах образцы масла жожоба полностью со­хранили свои целебные свой­ства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получае­мый методом холодного прес­сования из орехов, произрас­тающих сегодня в Аризоне, Калифорнии, Мексике. Свой­ства масла жожоба обуслов­лены входящим в его состав протеином, который напоми­нает коллаген. Ценность мас­ла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к про­горканию (окислению) и иде­ально подходит для техноло­гии изготовления косметиче­ских средств. Обладает про­тивовоспалительными свой­ствами, что позволяет бороть­ся с покраснениями и воспа­лением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализу­ющими свойствами, масло по­лезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его применяют при лечении прыщей, экзем, псориаза, нейродермита и других кожных заболеваний.
    В косметологии масло жожо­ба творит чудеса: оно и пита­ет, и увлажняет, и лечит. 

    Соевое масло

    Как ни одно другое, соевое масло богато витамином Е­ - содержит практически ре­кордное его количество - и лецитином. Оно придает коже упругость, увлажняет и успокаивает ее, разглажи­вает морщинки. Соевое масло используют для изготовления расти­тельных экстрактов. Напри­мер, масло календулы полу­чают с помощью экстракции цветков календулы соевым маслом. 

    Касторовое масло

    Касторовое масло в рецептах красоты применяется с незапамятных времен. Его используют для ухода за волосами, ресницами, бровями. Всем известен рецепт: если в течение месяца перед сном наносить на ресницы касторовое масло, то к услугам специалиста по наращиванию ресниц вам точно не придется обращаться.
    Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Масло легко нано­сится на кожу, смягчает ее. Помогает в борьбе с пигментными пятна­ми, отбеливает и питает кожу. Касторовое масло хорошо справляет­ся с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствитель­ную кожу. Подходит и для ухода за кожей век, на которых раньше все­го образуются мимические морщины. Прекрасное средство для по­трескавшейся кожи.

    ...

    • Как по маслуотрывок из статьи журнала "Make Up", июнь 2009
    Автор: Юлия Алексеева